Назад
10.07.2019
Блог

Рынок электроэнергии в Украине: цвет энергетики, первые торги, не первые выборы и при чем здесь кондиционеры?

Круговорот законопроектов, правок, скандалов, интервью, опровержений интервью, истерик в энергетических медиа-комьюнити и бесконечных шуток замкнулся: 1 июля 2019 в Украине заработал новый рынок электроэнергии по системе аукционов. Это событие, которого ждали (не) все, событие, которое произошло не благодаря, а вопреки: инициативам чиновников об отсрочке его внедрения, интересам украинских олигархических кланов, досрочным парламентским выборам, слухам о значительном рост тарифов и множества других преград.


Реформа состоялась, с чем поздравляем всех нас!


Причинно-следственные связи или почему раньше не было лучше


Развитие украинской энергетики в целом и конкретно сегмента ВИЭ уже традиционно проходит в рамках международного экономического сотрудничества. Как это будет влиять на улучшение инвестиционного климата и почему отрасль точно будет развиваться, мы уже объясняли здесь. Но если реформы в рамках Европейской экономической комиссии ООН, Энергетического Сообщества и Договора Энергетической Хартии стали гарантиями роста емкости рынка, то выполнение положений Третьего энергетического пакета имеют вполне прагматичные основания: новая система является обязательным условием для получения новых финансовых траншей в размере 500 млн. евро от ЕС.

 

Мы попробуем проследить глобальную ретроспективу и будущие перспективы сложившейся ситуации.


Сразу за живое  по тарифам: конкурентный рынок  единственный способ удержать рост тарифов относительно доходов граждан, которых волнует не уровень тарифов, а то, что их слишком сложно оплачивать. Энергореформа  единственный путь для сбалансирования этих двух показателей. Ведь там, где существует монополия, установления справедливой цены не реально. Устранение монополии  единственное условие привлечения инвестиций и повышения платежеспособности населения. Конкуренция  единственный инструмент справедливого свободного рынка. Раньше не было лучше.


"Роттердам минус", выборы и смена политических элит


Энергетическая реформа, по сути, предполагает видоизменение формулы "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину" и отличие лобби интересов определенных политических групп и крупного бизнеса. Именно этот пункт является отправным в цепочке "Демонополизация рынка  улучшение инвестиционного климата  либерализация цен для потребителя  повышение стандартов обслуживания". Тем не менее, экс-монополисты все еще "в игре" и принимают участие в торгах:

 

  • ДТЭК снизил цены на 12% уже в первые дни торгов;
  • "Энергоатом" поднял цены на 35%, но это было обусловлено повышенным спросом. Предприятие предложило такие условия поставок и обслуживания, потребители готовы платить.

 

Именно две вышеуказанные компании (экс-монополисты) формируют основную долю балансового резерва электроэнергии для успешной генерации из ВИЭ, нивелируя возможные перепады в сети. Именно на этом этапе в нашу цепь добавляется еще одно звено – устаревшее оборудование в сети. Игрокам рынка возобновляемой энергетики в глобальном контексте важно сохранение интересов "традиционных энергетиков", ведь только в результате длительного плотного сотрудничества возможном выводе оборудования сети на европейский уровень. Только так станет возможной полная "перезагрузка" энергокомплекса на альтернативные рельсы.


Формирование цен по рыночной конкурентной системой – единственный возможный способ сохранения интересов крупных энергетических предприятий и удержание тарифов на приемлемом для потребителей уровне.


К сожалению, в украинском контексте отдельно говорить о большой бизнес и большую политику нельзя. Украина – страна с уникальным кейсом реализации крупнейшей энергетической реформы в своей истории, имея при этом распущенный Парламент и Президента несколько месяцев на должности. Представители бизнеса и политики являются публичными персонами и лидерами мнений: после ряда громких заявлений господина Гройсмана, господина Коломойского и других влиятельных лиц, украинский экспертный бомонд "прорвало" на опровержения или поддержку заявленных ими тезисов. То же произошло и с представителями политических сил: новый рынок стал "лакмусовой бумажкой" принадлежности тех или иных политиков тем или иным бизнес-структурам.


Сегодня любые события, связанные с евроинтеграцией, становятся плацдармом для политической агитации и спекуляций на имидже (положительном или не очень) инициаторов интеграционного процесса. Мы же считаем, что отсрочка или отмена такой значительной для евроинтеграционного процесса события, как энергетическая реформа, предусматривающая подключение к энергосистеме ЕС, является отсрочкой финансовой стабилизации страны и развития рыночной экономики. Энергонезависимость от стран СНГ является еще и актуальным вопросом безопасности для Украины.


Так или иначе, энергетическая реформа внедрена и конкурентный рынок запущен, поэтому даже результаты парламентских выборов, которые вот-вот будут официально объявлены, не смогут значительно повлиять на правила игры и тарифы для потребителей. Никто не "снизит тарифы в четыре раза"! После первых недель торгов цена на энергию в Украине все еще остается самой низкой в Европе.


Как связаны инвестиционный климат энергокомплекса и кошелек рядового потребителя?


Формирование цен на конкурентной основе уже привлекло ряд иностранных инвесторов, которые готовы реализовать проекты традиционных и возобновляемых объектов генерации энергии на новых более прозрачных и более привычных капиталистических условиях. На протяжении десятилетий иностранцы ждали от украинской экономики системы "правило принято – правило выполнено", и успешное ее введение в энергетике, надеемся, смотивирует и другие отрасли к развитию.

 

Цены для населения пока остаются на том же уровне с незначительными колебаниями, и по самым пессимистичным прогнозам вырастут максимум на 15-20%. Но эти самые обстоятельства, повлекшие этот рост, привлекут иностранного капитала на 150-200% – и население действительно сможет платить по этим счетам. Оптимисты же прогнозируют снижение цен на те же 15-20%, вызванное конкуренцией (что мы уже видим на примере ДТЭК), когда новые генерации начнут активно конкурировать с уже существующими. Также продолжает работать система "перекрестного субсидирования", когда бизнес покупает энергию по более высокой цене, чем население, чтобы компенсировать сохранения тарифов на приемлемом уровне. А реалисты отмечают: большинство договоров между производителями и оптовыми потребителями (бизнесом) уже заключен за + - старым тарифам, следовательно цены на продовольственные товары должны остаться на прежнем уровне. В любом случае, украинцы имеют государственное страхование в виде системы госрегулирования и установленной предельной цены на электроэнергию.


Задумывались ли вы, как сильно график работы вашего кондиционера может быть связан с геополитическими процессами?


Рыночная система регулирования энергоснабжения, как и большинство инструментов капитализма, зародилась на Западе и связана с неоднородным потреблением электроэнергии в течение года. Так, месяцами наибольшего проседания графику энергопотребления является сентябрь и май, когда либо еще не используются кондиционеры (в дополнение к суточных пиков нагрузки на систему). Кстати, по прогнозам, именно потребление кондиционера формировать основную долю платежки за электроэнергию рядового европейца уже через 10-15 лет, что связано с изменением климата. Именно желание не переплачивать в месяце непотребления побудило разработку честной конкурентной системы ценообразования и поставки.

 

Функционирование "зеленой" энергетики в условиях нового рынка

 

Новые условия станут стимулятором развития инновационных процессов и ценовой конкуренции в "зеленом" сегменте, открывая новые двери для инвесторов. 

 

  • Обязанности по регулированию и закупки электроэнергии, произведенной за ВТ, берет на себя вновь образованное ООО "Гарантированный покупатель" в соответствии с Законом Украины "О рынке электроэнергии".
  • К моменту создания и запуска ГП "Гарантированный покупатель" на базе филиала "Гарантированный покупатель" ГП "Энергорынок" его функции выполняло ГП "Энергорынок".
  • Введение аукционной системы не отменяет зеленого тарифа.

 

Для определения квот в поддержку участников ВИЭ правительство ежегодно до 1 декабря, устанавливать годовые квоты поддержки на следующие пять лет. Эти квоты должны распределяться между различными видами генерации: не менее 15% в солнечную, не менее 15% – ветровую, не менее 15% – на другие виды ВИЭ.
Как продолжать успешно оперировать на новом рынке электроэнергии по ВТ? Для заключения договора купли-продажи электроэнергии с 1 июля 2019 по зеленому тарифу необходимо пройти новые бюрократические процедуры.

 

  • Коротко об аукционах: не отменяют ЗТ, являются обязательными только для генераций, введенных в эксплуатацию после 01.01.2020 мощностью от 5 МВт для ветра и от 1 МВт для солнца. и тех что к 31.12.19 не имеют подписанных договоров preppa.
  • Квоты. Поскольку себестоимость энергии из ВИЭ превышает себестоимость энергии из традиционных источников, государство готово нивелировать разницу квотами. Они будут определяться раз в год до 1 декабря (планом на следующий год) и будут распределены следующим образом: не менее 15% для солнца, не менее 15% для ветра, не менее 15% для других видов ВИЭ.
  • Антимонопольные ограничения: установление годовых ограничений на участие в "зеленых" аукционах для компаний с общим бенефициарным владельцем, уже получили в этом году 25% годовой квоты.
  • Закон распределяет аукционы по каждой отдельной технологии (technology specific), однако не группирует таких участников по критериям мощности (менее 10 МВт и более 10 МВт).

 

Рынок электрической энергии: правила игры

 

Согласно ЗУ "О рынке электрической энергии":

 

  • Внутреннесуточный рынок электрической энергии (ВГС) – сегмент рынка электрической энергии, на котором купля-продажа электрической энергии осуществляется непрерывно после завершения торгов на рынке "на сутки вперед" и в течение суток физической поставки электрической энергии.
  • Рынок "на сутки вперед" – сегмент рынка, на котором осуществляется купля-продажа электрической энергии на следующую за днем проведения торгов сутки по свободным конкурентным ценам.
  • Функционирование рынка "на сутки вперед" и внутреннесуточного рынка обеспечивается оператором рынка (ОР).

 

Подводя итоги, стоит отметить, что либерализация такого важного сегмента экономики, как энергетика, является индикатором глобальных демократических сдвигов в обществе. Появился еще один рынок, полный новых возможностей. Так, факт, что теперь придется работать на конкурентной основе, является катализатором роста и развития преимуществ, поэтому мы будем ждать множества инновационных технологических решений и новых вызовов.


Оставайтесь с Helios Strategia – вашим надежным аналитиком всего чего угодно, топовым контентмейкером и EPC-контрактором промышленных солнечных электростанций. Остались вопросы? Пишите в месенжер Facebook и Direct Instagram и предлагайте новые темы для обсуждения, лучшие мы проанализируем вместе.

Вам так же может быть интересно:

Закрыть
Закрыть